Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

 

  

 

Школьное питание

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

С 1 сентября 2020 г. по 31 мая 2021 года   

учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание

 

 

 

Постановление от 22 декабря 2020 года «Об установлении на 2021 год объема бюджетных ассигнований за счет средств местного бюджета на обеспечение питанием обучающихся в образовательных учреждениях МР" Смотреть>>

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37     273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • обучающиеся 5-11 классов получают доплату на питание в размере 10 рублей;
  • обучающиеся 5-11 классов дополнительно получают доплату на питание в размере 15 рублей: из многодетных малообеспеченных семей, из семей социального риска.

  

ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ

Примерное меню для организации горячего питания 1-4 классов Скачать>>

Примерное меню для организации горячего питания 5-11 классов Скачать>>

 

 

 

                               

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

      -  категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

        - категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

       - категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности.

 

 

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

График работы пищеблока, график работы повара школьной столовой   Скачать>>

График питания обучающихся Скачать>>

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ ПИТАНИЯ

Поставщик:

Индивидуальный предприниматель Жукова А.Г.

ОГРНИП 309402415200052

Адрес фактический: 249340

Калужская область, г.Жиздра.

ул. Урицкого. д 4

Адрес юридический: 249340

Калужская область , г.Жиздра.

 ул. Фокина, д.1А

ИНН 400600258700

р/с 40802810422120008061

БИК 042908612

к\с 30101810100000000612

Отделение № 8608 Сбербанка России г.Калуга

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ - 

Антипова Ирина Анатольевна, зам.директора по ВР, тел. 8(48445)-2-25-35.

 

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 

  • Положение об организации питания обучающихся Скачать>>;
  • состав бракеражной комиссии: – Антипова И.А. – заместитель директора по ВР, ответственный за организацию питания в школе - председатель комиссии, Корнюхина В.Н. - повар, Скобликова А.М. -дежурный учитель.
  • состав административно-общественной комиссии, осуществляющей контроль за организацией горячего питания учащихся и её компетенция:   
      • председатель комиссии – Антипова И.А. – заместитель директора по ВР, ответственный за организацию питания в школе.
      • председатель профсоюзной  первичной организации – Бутенко Т.Н. – учитель английского языка.
      • председатель общешкольного родительского комитета – Черноярова Е.Ю.
      • заместитель председателя общешкольного родительского комитета – Летунова Е.В.
      • повар – Корнюхина В.Н.
  •  результаты проведенных контрольных мероприятий и иное: 
    • Приказ «Об организации питания обучающихся в 2020-2021 году» Скачать>>
    • План работы бракеражной комиссии Скачать>>

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

  • Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Скачать>> 
  • Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации» Скачать>>

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Скачать>>

  • Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому») Скачать>>

  • Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года. Скачать>>

  • Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года. Скачать>>

  •  Положение о порядке и случаях обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета МР «Жиздринский район» Скачать>>   

 

 

Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным пищеблокам. Обеденный зал рассчитан на 54 посадочных места, имеется водоснабжение и канализация, пищеблок для приготовления пищи, в котором имеется необходимое оборудование. Помещение столовой содержится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, имеется необходимое количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"